segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Receita light de hoje!!



Berinjela em camadas!


Pontuação total: 281 pontos(com nozes)

191 pontos (sem nozes)

Rendimento: 5 porções

Valor por porção: 56 pontos (com nozes) - 38 pontos (sem nozes)


Ingredientes:

• 1 Berinjela média cortada em rodelas de 1 cm de largura: 11 pontos

• ½ xícara de gérmen de trigo: 27 pontos

• 1 colher de sopa de azeite de oliva para untar: 20 pontos

• ½ xícara de chá de cebola picada: 3 pontos

• 1 dente de alho amassado: 1 ponto

• 1 Tomate grande picado em quadradinhos sem semente: 0 ponto

• 2 xícaras de chá de ricota (200g): 93 pontos

• ½ colher de chá de sal: 0 ponto

• 1/3 xícara de salsinha fresca picada: 0 ponto

• 1 colher de sobremesa de manjericão: 0 ponto

• ¼ xícara de nozes torradas e picadas (opcional): 90 pontos

• ½ xícara de chá de queijo mussarela ralado: 30 pontos

• 1 Tomate para enfeitar: 0 ponto

• 3 colheres de sopa de molho shoyu: 6 pontos

• 1 colher de sopa de orégano: 0 pontos

Modo de preparo:


Deixe as rodelas de berinjela por 1 hora em um tempero feito de 3 colheres de molho shoyu, 1 colher de sopa de orégano e 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Depois passe as rodelas no gérmen de trigo. Coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Leve ao forno para assar até dourar ligeiramente os dois lados (10 minutos). Tire do forno e reserve.
Modo de preparo para o recheio:Em uma panela refogue o azeite de oliva com a cebola e o alho. Quando dourarem, acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, misture bem a ricota, o sal, a salsinha, o manjericão, as nozes e reserve.

Modo de preparo para a massa


Em uma travessa refratária arrume metade das berinjelas assadas. Sobre elas coloque o recheio (1 colher de sopa de recheio em cada parte da berinjela). Em cima coloque outra camada de berinjela assada, acrescentando o resto do recheio. Divida o queijo sobre todas as berinjelas e decore com tomate. Leve ao fogo em temperatura moderada por 15 a 20 minutos, coberta com papel alumínio. Tire o papel nos últimos 5 minutos.