Óleo de Coco
Reduz a gordura abdominal, previne a obesidade e diminui a vontade de comer doce.
• O que é:
Óleo extraído do coco. A gordura presente em sua composição ajuda a acelerar o metabolismo.
• Outros benefícios:
Previne o envelhecimento, aumenta a imunidade, dá energia e fortalece cabelos e unhas.
• Como e quanto consumir:
Quando começar a consumir o óleo, beba 10 ml por dia. Com o tempo, aumente o consumo até chegar entre 30 e 45 ml diários. Tome meia porção da medida uma hora antes do almoço e outra uma hora antes do jantar. Vale ingerir puro ou colocar em saladas cruas e sucos.
Suco de folha de trigo jovem
Provoca sensação de saciedade
• O que é:
Líquido rico em proteínas extraído das folhas de trigo jovem, possui baixo teor calórico, pois não contém lactose, glúten, açúcar e colesterol.
• Outros benefícios:
Combate os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce, e mantém o corpo nutrido com poucas calorias.
• Como e quanto consumir:
De segunda à sexta-feira, em jejum, bata 20 ml do produto em 300 ml de suco de frutas e beba. O fabricante indica uma receita de suco: no liquidificador, bata 1/4 de abacaxi, 1 folha de couve, 1/2 maçã verde, 2 folhas de hortelã, 150 ml de água e 20 ml de suco de folha de trigo jovem.
Gotas de colágeno
Inibem o apetite e saciam a fome
• O que é:
Balas de colágeno que fazem o organismo liberar um inibidor de apetite natural, informando ao cérebro que o corpo está alimentado.
• Outros benefícios:
Fortalecimento dos ossos, articulações, unhas e cabelos.
• Como e quanto consumir:
Meia hora antes do almoço chupe a bala. Em seguida, tome 200 ml de água.
Matchá
• O que é:
Tipo de chá-verde 50 vezes mais forte do que o comum.
• Outros benefícios:
Reduz a ansiedade e diminui o risco de problemas do coração.
• Como e quanto consumir:
Em jejum e após o almoço, despeje 1 g do pó em 200 ml de água ou suco de frutas.
• Contraindicação:
Grávidas e hipertensos.
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Receita light de hoje!! Cuscuz Light... Uma maravilhosa receita leve e nutritiva!
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pontuação Total: 240 pontos
Rendimento: 10 porções
Pontuação por Porção: 24 pontos
Ingredientes
* 1/2 cebola ralada: 5 pontos
• 1 xícara (chá) de palmito em conserva: 6 pontos
• 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos: 0 pontos
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca: 12 pontos
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada: 0 pontos
• 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela: 120 pontos
• 1 lata de sardinha em conserva light sal: 46 pontos
• Pimenta-do-reino a gosto: 0 ponto
• 2 colheres (sopa) de óleo de milho: 40 pontos
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor: 10 pontos
Modo de Preparo
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.
Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme.
Pontuação Total: 240 pontos
Rendimento: 10 porções
Pontuação por Porção: 24 pontos
Ingredientes
* 1/2 cebola ralada: 5 pontos
• 1 xícara (chá) de palmito em conserva: 6 pontos
• 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos: 0 pontos
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca: 12 pontos
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada: 0 pontos
• 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela: 120 pontos
• 1 lata de sardinha em conserva light sal: 46 pontos
• Pimenta-do-reino a gosto: 0 ponto
• 2 colheres (sopa) de óleo de milho: 40 pontos
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor: 10 pontos
Modo de Preparo
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.
Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme.
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