sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Receita light de hoje!! Frango gratinado com abóbora e queijo

Tempo de preparo: 40 minutos


Pontuação total: 759 pontos

Rendimento: 15 colheres de servir

Pontuação por porção: 50 pontos





Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de óleo: 20 pontos

• Meia cebola ralada: 5 pontos

• 1 dente de alho espremido: 1 ponto

• Meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios: 163 pontos

• Meia xícara (chá) de água quente: 0 ponto

• ½ kg de abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida: 20 pontos

• 300 g de queijo de minas frescal cortado em cubos médios: 200 pontos

• 1 colher (sopa) de salsinha picada: 0 ponto

• Meia xícara (chá) de leite desnatado: 8 pontos

• 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S light: 314 pontos

• 2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar: 28 pontos

Modo de Preparo:

1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médioe doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

3 - Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora,o queijo e metade da salsinha. Misture.

4 - Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.

5 - Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

6 - Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

Variação

Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.

Dica

Cozinhe a abóbora em 2 xícaras(chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia.Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.


Receita fornecida por:

- Hellmanns

Sua Alimentação!!! Mandioca na dieta!! Saiba porque essa raiz é uma das maiores aliadas na luta contra a balança

Com fama de calórica, a mandioca costuma ficar longe do nosso prato quando estamos de regime. Ok, a danada tem mesmo culpa no cartório: rica em carboidratos, ela tem 125 calorias em cada 100 gramas.

O que você talvez não saiba é que essa raiz é uma das maiores aliadas na luta contra a balança. Estranho? Que nada!
A explicação para esse aspecto contraditório é bem simples: como a mandioca tem muita fibra, os carboidratos são transformados em energia bem devagarzinho. Isso aplaca a fome e regula o intestino, diminuindo drasticamente o inchaço abdominal. É por essas e outras que a mandioca seca a barriga.
3 coisas que você não sabia sobre mandioca!
A mandioca tem superpoderes: fornece energia, diminui o inchaço e aumenta a saciedade:

• Contra o envelhecimento da pele:

Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca tem sido alvo de vários estudos. A descoberta mais recente, feita pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, diz que a raiz é excelente fonte de licopeno e betacaroteno, antioxidantes que combatem o envelhecimento da pele.


• É campeã no bem-estar:

Dizer que a mandioca tem substâncias que proporcionam bem-estar não parece grande coisa, já que outros alimentos também causam esse efeito em nosso organismo. Contudo, segundo o terapeuta John Gray, autor do livro A Dieta de Marte & Vênus (Ed. Rocco), a mandioca é a comida que mais faz a gente se sentir bem.

• Ajuda o corpo a queimar calorias:

O segredo para agilizar a perda de peso é usar a mandioca como substituta de um alimento do mesmo grupo (arroz, pão, batata ou macarrão, por exemplo). O modo de preparo faz diferença na balança - frita não vale! Prefira consumir a raiz cozida e servida com um fio de azeite. É saudável, gostoso e bem mais leve!







fonte: Revista Ana Maria / Site M de Mulher