quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Agite Seu Dia!! Dicas para você não ficar parado!!


Exercícios funcionais são uma ótima opção! Veja 7 motivos para você optar pelo treinamento... Cada movimento que realizamos envolve vários músculos que, por sua vez, têm diferentes funções. Alguns são responsáveis por gerar o movimento, enquanto outros atuam para estabilizar articulações e potencializar movimentos.
Os exercícios funcionais têm como objetivo treinar os movimentos, além de fortalecer a musculatura como um todo, melhorando o equilíbrio, a coordenação motora, a flexibilidade, a força e a resistência, deixando o corpo preparado para os desgastes e funções do dia a dia.
O treinamento funcional também aumenta a produtividade e diminui o stress e o risco de lesão e, ainda, aumenta a capacidade de realizar movimentos e ações relacionadas às atividades esportivas e de lazer.
As aulas são muito dinâmicas e os exercícios são realizados com a ajuda de acessórios especiais como a bola, pesos livres, cabos, elásticos, superfícies instáveis, apoio unilateral, prancha de equilíbrio, entre outros.

Veja 7 Benefícios do treinamento funcional:

• Melhora do desempenho esportivo

• Melhora do equilíbrio;

• Melhora da coordenação motora;

• Desenvolvimento da consciência e controle corporal;

• Melhora da postura;

• Diminuição da incidência de lesão

• Aumento da eficiência dos movimentos

Receita light de hoje!! Espaguete com legumes!

Que tal uma massa leve e saborosa? Confira essa deliciosa receita...




Tempo de preparo: 25 minutos

Pontuação total: 176 pontos

Rendimento: 4 porções

Pontuação por porção: 44 pontos



Ingredientes

• 1 colher (sopa) de margarina sem sal: 28 pontos

• 2 cebolas médias cortadas em rodelas: 18 pontos

• 100 g de ervilha torta cortada ao meio: 20 pontos

• 2 cenouras médias, em palitos finos: 12 pontos

• 1 colher (sopa) de vinagre: 1 ponto

• 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu): 8 pontos

• 1 e meia colher (chá) de sal: 0 pontos

• 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO: 0 pontos

• 5 folhas de acelga cortadas em tiras: 0 pontos

• 4 folhas de repolho, em tiras: 0 pontos

• Meia colher (sopa) de amido de milho: 4 pontos

• Meio pacote de espaguete cozido “al dente” (250 g): 85 pontos



Modo de Preparo

• Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

• Adicione as ervilhas e a cenoura, e refogue por 5 minutos.

• Acrescente o vinagre, o shoyu, o sal e o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem “al dente”.

• Junte a acelga e o repolho, e cozinhe rapidamente até murcharem.

• À parte, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e misture ao refogado por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar ligeiramente encorpado.

• Acrescente o macarrão, misture e retire do fogo.

• Sirva em seguida.


Receita fornecida por:

- Ajinomoto Interamericana Ind. e Com. Ltda

- www.ajinomoto.com.br