quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Agite Seu Dia!! Dicas para você não ficar parado!!
Exercícios funcionais são uma ótima opção! Veja 7 motivos para você optar pelo treinamento... Cada movimento que realizamos envolve vários músculos que, por sua vez, têm diferentes funções. Alguns são responsáveis por gerar o movimento, enquanto outros atuam para estabilizar articulações e potencializar movimentos.
Os exercícios funcionais têm como objetivo treinar os movimentos, além de fortalecer a musculatura como um todo, melhorando o equilíbrio, a coordenação motora, a flexibilidade, a força e a resistência, deixando o corpo preparado para os desgastes e funções do dia a dia.
O treinamento funcional também aumenta a produtividade e diminui o stress e o risco de lesão e, ainda, aumenta a capacidade de realizar movimentos e ações relacionadas às atividades esportivas e de lazer.
As aulas são muito dinâmicas e os exercícios são realizados com a ajuda de acessórios especiais como a bola, pesos livres, cabos, elásticos, superfícies instáveis, apoio unilateral, prancha de equilíbrio, entre outros.
Veja 7 Benefícios do treinamento funcional:
• Melhora do desempenho esportivo
• Melhora do equilíbrio;
• Melhora da coordenação motora;
• Desenvolvimento da consciência e controle corporal;
• Melhora da postura;
• Diminuição da incidência de lesão
• Aumento da eficiência dos movimentos
Receita light de hoje!! Espaguete com legumes!
Que tal uma massa leve e saborosa? Confira essa deliciosa receita...
Tempo de preparo: 25 minutos
Pontuação total: 176 pontos
Rendimento: 4 porções
Pontuação por porção: 44 pontos
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal: 28 pontos
• 2 cebolas médias cortadas em rodelas: 18 pontos
• 100 g de ervilha torta cortada ao meio: 20 pontos
• 2 cenouras médias, em palitos finos: 12 pontos
• 1 colher (sopa) de vinagre: 1 ponto
• 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu): 8 pontos
• 1 e meia colher (chá) de sal: 0 pontos
• 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO: 0 pontos
• 5 folhas de acelga cortadas em tiras: 0 pontos
• 4 folhas de repolho, em tiras: 0 pontos
• Meia colher (sopa) de amido de milho: 4 pontos
• Meio pacote de espaguete cozido “al dente” (250 g): 85 pontos
Modo de Preparo
• Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
• Adicione as ervilhas e a cenoura, e refogue por 5 minutos.
• Acrescente o vinagre, o shoyu, o sal e o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem “al dente”.
• Junte a acelga e o repolho, e cozinhe rapidamente até murcharem.
• À parte, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e misture ao refogado por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar ligeiramente encorpado.
• Acrescente o macarrão, misture e retire do fogo.
• Sirva em seguida.
Receita fornecida por:
- Ajinomoto Interamericana Ind. e Com. Ltda
- www.ajinomoto.com.br
Tempo de preparo: 25 minutos
Pontuação total: 176 pontos
Rendimento: 4 porções
Pontuação por porção: 44 pontos
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal: 28 pontos
• 2 cebolas médias cortadas em rodelas: 18 pontos
• 100 g de ervilha torta cortada ao meio: 20 pontos
• 2 cenouras médias, em palitos finos: 12 pontos
• 1 colher (sopa) de vinagre: 1 ponto
• 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu): 8 pontos
• 1 e meia colher (chá) de sal: 0 pontos
• 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO: 0 pontos
• 5 folhas de acelga cortadas em tiras: 0 pontos
• 4 folhas de repolho, em tiras: 0 pontos
• Meia colher (sopa) de amido de milho: 4 pontos
• Meio pacote de espaguete cozido “al dente” (250 g): 85 pontos
Modo de Preparo
• Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
• Adicione as ervilhas e a cenoura, e refogue por 5 minutos.
• Acrescente o vinagre, o shoyu, o sal e o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem “al dente”.
• Junte a acelga e o repolho, e cozinhe rapidamente até murcharem.
• À parte, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e misture ao refogado por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar ligeiramente encorpado.
• Acrescente o macarrão, misture e retire do fogo.
• Sirva em seguida.
Receita fornecida por:
- Ajinomoto Interamericana Ind. e Com. Ltda
- www.ajinomoto.com.br
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