quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Receita light de hoje!! Espaguete com legumes!

Que tal uma massa leve e saborosa? Confira essa deliciosa receita...




Tempo de preparo: 25 minutos

Pontuação total: 176 pontos

Rendimento: 4 porções

Pontuação por porção: 44 pontos



Ingredientes

• 1 colher (sopa) de margarina sem sal: 28 pontos

• 2 cebolas médias cortadas em rodelas: 18 pontos

• 100 g de ervilha torta cortada ao meio: 20 pontos

• 2 cenouras médias, em palitos finos: 12 pontos

• 1 colher (sopa) de vinagre: 1 ponto

• 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu): 8 pontos

• 1 e meia colher (chá) de sal: 0 pontos

• 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO: 0 pontos

• 5 folhas de acelga cortadas em tiras: 0 pontos

• 4 folhas de repolho, em tiras: 0 pontos

• Meia colher (sopa) de amido de milho: 4 pontos

• Meio pacote de espaguete cozido “al dente” (250 g): 85 pontos



Modo de Preparo

• Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

• Adicione as ervilhas e a cenoura, e refogue por 5 minutos.

• Acrescente o vinagre, o shoyu, o sal e o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem “al dente”.

• Junte a acelga e o repolho, e cozinhe rapidamente até murcharem.

• À parte, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e misture ao refogado por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar ligeiramente encorpado.

• Acrescente o macarrão, misture e retire do fogo.

• Sirva em seguida.


Receita fornecida por:

- Ajinomoto Interamericana Ind. e Com. Ltda

- www.ajinomoto.com.br

Nenhum comentário: