terça-feira, 25 de novembro de 2008

Receita light de hoje!! Hum... Bolo de Cenoura, com aveia e laranja!


Tempo de preparo: 70 minutos

Pontuação total: 826 pontos

Rendimento: 20 fátias

Valor por fatia: 41 pontos



Ingredientes:


• 2 cenouras grandes: 22 pontos

• 2 colheres de gengibre ralado: 0 pontos

• 1 laranja com casca: 24 pontos

• 2 xícaras de farinha de trigo: 288 pontos

• 1/2 xícara de aveia (fina ou grossa): 60 pontos

• 1 1/2 xícara de açúcar: 204 pontos

• ½ xícara de óleo: 160 pontos

• 3 ovos inteiros: 63 pontos

• 1 colher de sopa de fermento em pó: 5 pontos


Preparo:


Bata o óleo, as cenouras em pedaços, os ovos e a laranja inteira(se preferir, retire as sementes, mas não é necessário) no liquidificador, até misturar tudo muito bem.Peneire a farinha de trigo com o fermento e açúcar numa vasilha separada.
Junte o creme do liquidificador aos sólidos e misture muito bem.Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.Dica: Substitua a cenoura por beterraba, o bolo ficará com a cor muito bonitae é uma opção para crianças que não comem legumes.

Um comentário:

Unknown disse...

Olá! Sou Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker, tudo bem?
Estamos reunindo receitas que incluam aveia nos seus ingredientes e gostaria de convidá-la a participar!
Achei bem bacana essa receita de bolo de cenoura com laranja, deve ficar incrível, além de colaborar para o bronzeado no verão!!!
Caso haja interesse em participar, meu e-mail é giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços.