segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Receita light de hoje!! Empadão de milho!!

Tempo de Preparo: 60 minutos



Pontuação Total: 940 pontos


Rendimento: 10 porções


Pontuação por Porção: 94 pontos



Ingredientes para o recheio:



• 2 xícaras (chá) de água fervente - 0 ponto

• 1 cubo de caldo de galinha KNORR - 9 pontos

• meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos - 162 pontos

• 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® - 16 pontos

• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 0 ponto

• meia xícara (chá) de ervilha escorrida - 20 pontos



Ingredientes para a massa:



• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo - 170 pontos

• 1 embalagem de creme de milho KNORR - 19 pontos

• 1 tablete e meio de margarina culinária (150 g) - 75 pontos

Para pincelar:

• 1 gema - 17 pontos



Modo de preparo do recheio:



1- Reserve 3 colheres (sopa) de água. Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR. Junte o frango e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir o líquido. Retire o frango e desfie.

2- Volte ao frango à panela com o caldo do cozimento e misture.

3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água reservada e junte ao refogado.

4- Volte o refogado ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o cheiro-verde e a ervilha e misture delicadamente. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Massa:

5- Em uma tigela, misture a farinha, o creme de milho KNORR e a margarina. Amasse até obter uma massa úmida e homogênea.

6- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível média. Coloque o recheio na massa. Reserve.

7- Abra a massa restante, com o auxílio de um rolo e cubra o recheio, apertando bem as bordas para não abrir. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Desenforme e sirva quente ou frio.



Receita fornecida por:

- Unilever Brasil

- www.knorr.com.br

3 comentários:

Nina disse...

Gostei muito dessa receita, só de ler minha boca encheu de vontade, talvez "tente" fazer na semana que vem, já que sou péssima na cozinha KKKKKKKK

Engenheira Dietética disse...

menina, deu água na boca viu? kkk nunca mais postei uma receita no meu...

beijos

desafiomagraja disse...

nem me fale... acho que farei no sabado!!
depois conto como ficou!!
amanha tem mais receitas!!
bjokas
desafiomagraja!!