Tempo de preparo: 40 minutos
Pontuação total: 759 pontos
Rendimento: 15 colheres de servir
Pontuação por porção: 50 pontos
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de óleo: 20 pontos
• Meia cebola ralada: 5 pontos
• 1 dente de alho espremido: 1 ponto
• Meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios: 163 pontos
• Meia xícara (chá) de água quente: 0 ponto
• ½ kg de abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida: 20 pontos
• 300 g de queijo de minas frescal cortado em cubos médios: 200 pontos
• 1 colher (sopa) de salsinha picada: 0 ponto
• Meia xícara (chá) de leite desnatado: 8 pontos
• 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S light: 314 pontos
• 2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar: 28 pontos
Modo de Preparo:
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médioe doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
3 - Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora,o queijo e metade da salsinha. Misture.
4 - Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
5 - Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
6 - Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.
Dica
Cozinhe a abóbora em 2 xícaras(chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia.Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.
Receita fornecida por:
- Hellmanns
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
qquer me matar de vontade affe, delícia, desse jeito eu como tudo!
beijos
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Muito bom!!!
bjinhos!!
vou fazer amanhã essa receita, depois posto se ficou boa, beijos
Postar um comentário