terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Receita light de hoje!!



Sobremesa light de morango!
Pontuação total: 441 pontos
Rendimento: 9 porções de 130g (fatia grande)
Valor por porção: 49 pontos

Ingredientes para massa:
• Margarina light - 7 colheres de sopa: 105 pontos
• Ovo - 1 unidade: 21 pontos
• Adoçante de forno e fogão - 4 colheres de sopa: 0 ponto
• Farinha de trigo - 2 xícaras de chá: 228 pontos

Ingredientes para o recheio:
• Leite desnatado - 2 xícaras (chá): 32 pontos
• Essência de baunilha - 5 gotas: 0 ponto
• Amido de milho - 2 colheres de sopa: 16 pontos
• Gelatina de morango diet - 1 envelope: 10 pontos
• Clara em neve: 2 claras: 10 pontos
• Morango picado - 2 xícaras: 20 pontos
• Adoçante de forno e fogão - á gosto: 0 ponto

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme.Deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma.Fure com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.Recheio: misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho.Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme.Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos.Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos.

Nenhum comentário: